Nombre común: Orégano
Nombre botanico: Origanum vulgare
Usos: Toda la planta es rica en un aceite esencial que contiene timol y carvacrol, de acción sedante, antiespasmódica y carminativa. Contiene flavonoides y ácido ursólico, a los que se atribuyen sus propiedades antirreumáticas. Su uso está indicado en los siguientes casos: Trastornos digestivos: dispepsia (mala digestión) de origen nervioso, flatulencia, espasmos o cólicos de los órganos digestivos. Por su acción carminativa (combate gases intestinales), es un buen condimento para legumbres, potajes y pizzas.
Curiosidades: Posee fuertes propiedades antibacterianas, es una gran fuente de vitaminas antioxidantes, necesarios en la prevención de muchos tipos de enfermedades, así como para ralentizar el proceso de envejecimiento ... Sorprendentemente, el Orégano tiene 42 veces más actividad antioxidante que las manzanas, 30 veces que las patatas y 12 veces más que las naranjas … es uno de los alimentos con mayor poder antioxidante concentrado de todos los alimentos ...
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